}
Editor in Chief : Siti Susanti
Publisher : Department of Food Technology, Faculty of Animal and Agricultural Sciences, Universitas Diponegoro
Subject : Agriculture and Animal Sciences
View JournalJurnal Teknologi Pangan (JTP) dengan nomor registrasi ISSN 2597-9892 (online) adalah peer review jurnal yang secara resmi diterbitkan oleh Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro, Semarang, Jawa Tengah (www. teknologi pangan.fpp.undip.ac.id). Sebagai jurnal ilmiah, JTP mempublikasikan hasil-hasil dan ulasan penelitian sebagai sarana informasi perkembangan ilmu pasca panen, kimia/biokimia, rekayasa, teknologi produk, dan bioteknologi di bidang pangan baik untuk mahasiswa, peneliti, akademisi, industri, maupun praktisi yang berkecimpung di dunia pangan. Artikel terkait dengan aspek prapanen dapat dipertimbangkan jika menunjukkan relevansi terhadap praktik/pemrosesan pascapanen yang akan secara langsung berdampak pada keamanan, kualitas, atau umur simpan dari pangan/produk pangan.
JTP terbit 2 kali setahun (Februari dan Agustus) sebagai sarana publikasi artikel di bidang pangan secara luas. Semua artikel harus dikirim melalui sistem online submission kepada editor dan sebelum artikel dinyatakan diterima, terlebih dahulu harus melalui proses review oleh tim reviewer ilmiah dari JTP. Saat ini JTP telah terindeks di Google Scholar.
e-ISSN: 2597-9892
UNDIP E-Journal Systems (UEJS) Portal is an e-journal management and publishing system published by Diponegoro University.
Copyright © 2025 Universitas Diponegoro
Designed by Rumah Jurnal LPPM Undip