}

Jurnal Teknologi Pangan (tekpangan)

Editor in Chief : Siti Susanti

Publisher : Department of Food Technology, Faculty of Animal and Agricultural Sciences, Universitas Diponegoro

Subject : Agriculture and Animal Sciences

View Journal

About this Journal


Jurnal Teknologi Pangan (JTP) dengan nomor registrasi ISSN 2597-9892 (online) adalah peer review jurnal yang secara resmi diterbitkan oleh Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro, Semarang, Jawa Tengah (www. teknologi pangan.fpp.undip.ac.id). Sebagai jurnal ilmiah, JTP mempublikasikan hasil-hasil dan ulasan penelitian sebagai sarana informasi perkembangan ilmu pasca panen, kimia/biokimia, rekayasa, teknologi produk, dan bioteknologi di bidang pangan baik untuk mahasiswa, peneliti, akademisi, industri, maupun praktisi yang berkecimpung di dunia pangan. Artikel terkait dengan aspek prapanen dapat dipertimbangkan jika menunjukkan relevansi terhadap praktik/pemrosesan pascapanen yang akan secara langsung berdampak pada keamanan, kualitas, atau umur simpan dari pangan/produk pangan.

JTP terbit 2 kali setahun (Februari dan Agustus) sebagai sarana publikasi artikel di bidang pangan secara luas. Semua artikel harus dikirim melalui sistem online submission kepada editor dan sebelum artikel dinyatakan diterima, terlebih dahulu harus melalui proses review oleh tim reviewer ilmiah dari JTP. Saat ini JTP telah terindeks di Google Scholar.


e-ISSN: 2597-9892



Make Submissions Focus and Scope Peer Review Process / Policy Current Issue Editorial Team

Journal Performance


Accredited None
Ejournal Undip

UNDIP E-Journal Systems (UEJS) Portal is an e-journal management and publishing system published by Diponegoro University.

Contact

  • Program Studi Teknologi Pangan
    Fakultas Peternakan dan Pertanian
    Universitas Diponegoro
    Jl. Prof. Soedarto SH, Tembalang,
    Semarang-50275, Indonesia
  • redaksi@ift.or.id

Copyright © 2024 Universitas Diponegoro

Designed by Rumah Jurnal LPPM Undip