Identifikasi Citra Untuk Mengidentifikasi Jenis Daging Sapi Menggunakan Transformasi Wavelet Haar
Subject | |
Type | Research Instrument |
Download (701KB) Indexing metadata |

In this research, conducted research on the identification of the image to identify the type of ground beef using the Haar wavelet transform. The study was intended To check the performance of Haar wavelet in identifying the types of beef. The process of image processing is done by calculating the value of R, G and B in each image of the meat, then do the normalization process to get the index value of R, G and the index B index and do the conversion from RGB to a model of HSI models to get the magnitude of the hue, saturation and intensity. The resulting value of the image processing used as input parameter verification program. The highest accuracy produced by the Haar wavelet is 80% on the kind of fresh beef, fresh frozen beef, beef rotten, rotten dried beef, while the lowest accuracy was 0% for frozen beef rotten.
Keywords: Identification; Haar Wavelet Transformation
Note: This article has supplementary file(s).
Article Metrics:
Last update: 2021-02-25 23:02:51
Last update: 2021-02-25 23:02:52
Penulis yang mengirimkan naskah harus memahami dan menyetujui bahwa jika diterima untuk dipublikasikan, hak cipta dari artikel adalah milik JSINBIS dan Universitas Diponegoro sebagai penerbit jurnal.
Hak cipta (copyright) meliputi hak eksklusif untuk mereproduksi dan memberikan artikel dalam semua bentuk dan media, termasuk cetak ulang, foto, mikrofilm dan setiap reproduksi lain yang sejenis, serta terjemahan. Penulis mempunyai hak untuk hal-hal berikut:
- menggandakan seluruh atau sebagian materi yang dipublikasikan untuk digunakan oleh penulis sendiri sebagai bahan pengajaran di kelas atau bahan presentasi lisan dalam berbagai forum;
- menggunakan kembali sebagian atau keseluruhan materi sebagai bahan kompilasi bagi karya tulis penulis;
- membuat salinan dari bahan yang dipublikasikan untuk didistribusikan di lingkungan institusi tempat penulis bekerja.
JSINBIS dan Universitas Diponegoro serta Editor melakukan segala upaya untuk memastikan bahwa tidak ada data, pendapat atau pernyataan yang salah atau menyesatkan yang dipublikasikan di jurnal ini. Isi artikel yang diterbitkan di JSINBIS adalah tanggung jawab tunggal dan eksklusif dari masing-masing penulis.