BibTex Citation Data :
@article{JIM10879, author = {Nenti Diah Kusuma Prasetyaningrum and Santi Tri Rahayu and Biyanda Eninurkhayatun and Rani Kristina Putriosa Saragih and Annisa Septianita and S.A. Nugraheni}, title = {Kebab Tangu (Keripik Bakso Bercampur Talas Ungu) Camilan Tanpa Pewarna Yang Enak, Gurih Dan Bergizi}, journal = {Jurnal Ilmiah Mahasiswa}, volume = {3}, number = {2}, year = {2013}, keywords = {}, abstract = { Dewasa ini, banyak kita temui makanan yang kurang mempertimbangkan gizi dalam pembuatannya. Maka penulis dalam usulan Program Kreativitas Mahasiswa ini bertujuan membuat makanan yang enak, lezat, tetapi juga bergizi. Penulis membuat sebuah keripik bakso yang bahan dasarnya terbuat dari daging yang dipadukan dengan talas ungu yang tinggi akan karbohidrat. Penulis memilih bidang PMK kewirausahaan dengan membuat keripik ungu bakso talas dikarenakan yang pertama penulis ingin mendukung program pemerintah 50 juta wirausaha muda 2020 dan tidak ketinggalan target utama penulis adalah memperoleh keuntungan yang bias membantu biaya kuliah penulis. Pembuatan keripik bakso ini dimulai dengan pembuatan adonan bakso yang ditambah dengan talas, pengulenan adonan, lalu pemotongan menjadi keripik, penjemuran hingga penggorengan keripik bakso. Pengemasan keripik bakso ini penulis mengunakan plastik. Pemasarannya sendiri penulis bekerjasama dengan menyewa lahan di daerah dekat fakultas Undip Tembalang dan melalui internet kami juga akan mempromosikannya atau diselipkan di sela-sela kegiatan kemahasiswaan, seperti Kegiatan UKM dan seminar tentang kesehatan. }, url = {https://ejournal.undip.ac.id/index.php/jim/article/view/10879} }
Refworks Citation Data :
Last update:
Last update: 2024-11-04 04:56:14
Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro
Jl. Prof. Soedarto, Tembalang Semarang