Kebab Tangu (Keripik Bakso Bercampur Talas Ungu) Camilan Tanpa Pewarna Yang Enak, Gurih Dan Bergizi

*Nenti Diah Kusuma Prasetyaningrum -  , Indonesia
Santi Tri Rahayu -  , Indonesia
Biyanda Eninurkhayatun -  , Indonesia
Rani Kristina Putriosa Saragih -  , Indonesia
Annisa Septianita -  , Indonesia
S.A. Nugraheni -  , Indonesia
Published: 1 Oct 2013.
Open Access
Citation Format:
Article Info
Section: Articles
Language: EN
Full Text:
Statistics: 456 627
Abstract
Dewasa ini, banyak kita temui makanan yang kurang mempertimbangkan gizi dalam pembuatannya. Maka penulis dalam usulan Program Kreativitas Mahasiswa ini bertujuan membuat makanan yang enak, lezat, tetapi juga bergizi. Penulis membuat sebuah  keripik  bakso  yang  bahan  dasarnya  terbuat  dari  daging  yang  dipadukan dengan talas ungu yang tinggi akan karbohidrat. Penulis memilih bidang PMK kewirausahaan dengan membuat keripik ungu bakso talas dikarenakan yang pertama penulis ingin mendukung program pemerintah 50 juta wirausaha muda 2020 dan tidak ketinggalan target utama penulis adalah memperoleh keuntungan  yang bias membantu biaya kuliah penulis. Pembuatan keripik bakso ini dimulai dengan pembuatan adonan bakso yang ditambah dengan talas, pengulenan adonan, lalu pemotongan menjadi keripik, penjemuran hingga penggorengan keripik bakso. Pengemasan keripik bakso ini penulis mengunakan plastik. Pemasarannya sendiri penulis bekerjasama dengan menyewa lahan di daerah dekat fakultas Undip Tembalang dan melalui internet kami juga akan mempromosikannya atau diselipkan di sela-sela kegiatan kemahasiswaan, seperti Kegiatan UKM dan seminar tentang kesehatan.

Article Metrics: