Metode Moment Invariant Geometrik untuk Menganalisis Jenis Daging Babi dan Daging Sapi

Article Metrics:
- Agusta, Y., 2007, K-Means - Penerapan, Permasalahan dan Metode Terkait, J. Sist. dan Inform
- Assifa, F., 2017, Polisi Jember Tangkap Penjual Daging Sapi yang Dicampur Daging Babi, http://regional.kompas.com/read/2017/02/22/06265601/polisi.jember.tangkap.penjual.daging.sapi.yang.dicampur.daging.babi, diakses tanggal 14 Mei
- Astuti, W., 2016, Klasifikasi Citra Daging Sapi Dan Daging Babi Berdasarkan Ciri Warna Dan Tekstur, Skripsi thesis UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta, http://digilib.uin-suka.ac.id/22203/
- As Syaukani, M., 2009, Mengenal Beda Daging Sapi dan Daging Babi, Hidayatullah
- Budianita, E., Jasril, J., dan Handayani, L., 2015. Implementasi Pengolahan Citra dan Klasifikasi K-Nearest Neighbour Untuk Membangun Aplikasi Pembeda Daging Sapi dan Babi Berbasis Web, J. Sains dan Teknol. Ind., vol. 12, no. Vol 12, No 2, Juni, 242–247
- BSN, 2008. Standar Nasional Indonesia 3932:2008 Mutu karkas dan daging sapi. Standar Nas. Indones., pp. 1–14
- Falah, R. F., Nurhayati, O. D., dan Martono, K. T., 2016, Aplikasi Pendeteksi Kualitas Daging Menggunakan Segmentasi Region of Interest Berbasis Mobile, J. Teknol. dan Sist. Komput., vol. 4, no. 2, pp. 333–343
- Food and Agriculture Organization, Composition of Meat, 2017. http://www.fao.org/ag/againfo/themes/en/meat/backgr_composition.html, diakses tanggal 23 Mei
- Gonzalez, R. C., dan Woods, R.E., Digital Image Processing. Pearson Education, 2008
- Irwanto, 2012, Optimasi Kinerja Algoritma Klasterisasi K-Means untuk Kuantisasi Warna Citra, Fakultas Teknologi Informasi, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya
- Jain, A., 1989, Fundamentals of digital image processing
- Komariah, S. Rahayu, dan Sarjito, 2009, Sifat Fisik Daging Sapi, Kerbau Dan Domba Pada Lama Postmortem yang Berbeda. Jurnal Peternakan, vol. 33, no. 3, 183–189
- Lawrie, R.A., 1995, Ilmu Daging Diterjemahkan oleh Aminuddin Prakkasi, Universitas Indonesia Press, Jakarta
- Mas'ud, 2015, Implementasi Principal Component Analysis (PCA) dan Euclidean Distance untuk Identifikasi Citra Daging Sapi dan Daging Babi, Skripsi S-1, Universitas Dian Nuswantoro, Semarang
- Muzami, A., Nurhayati, O. D., dan Martono, K. T., 2016, Aplikasi Identifikasi Citra Telur Ayam Omega-3 Dengan Metode Segmentasi Region Of Interest Berbasis Android, J. Teknol. dan Sist. Komput., vol. 4, no. 2, pp. 380–388
- Putra, D., 2010, Pengolahan Citra Digital. Yogyakarta: Penerbit ANDI
- Wahyudiyanta, I., 2017. Begini Cara Membedakan Daging Sapi dan Babi, http://news.detik.com/jawatimur/3218862/begini-cara-membedakan-daging-sapi-dan-babi, diakses tanggal 16 Mei
- Wibowo, S. A., Hidayat, B., dan Sunarya, U., 2016, Simulasi dan Analisis Pengenalan Citra Daging Sapi dan Daging Babi dengan Metode GLCM, prosiding SENIATI, pp. 338–343
- Saputra, R., 2016, Implementasi Metode Wavelet Haar Dan Probabilistic Neural Network (Pnn) Untuk Pengenalan Citra Daging babi dan daging sapi, Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, http://repository.uin-suska.ac.id/3062/
- Sutoyo, T., E. Mulyanto, V. Suhartono, O.D. Nurhayati, dan Wijanarto, 2009, Teori Pengolahan Citra Digital, Penerbit ANDI, Yogyakarta,
- Sembiring, R., 2004, Kualitas Daging Babi Dengan Pemberian Zeolit Dan Tepung Darah Sebagai Sumber Protein Dalam Ransum, Media Peternakan, Journal of Animal Science and Technology, vol. 27, no. April, p. 81
Last update: 2021-02-28 20:28:04
Last update: 2021-02-28 20:28:04
Penulis yang mengirimkan naskah harus memahami dan menyetujui bahwa jika diterima untuk dipublikasikan, hak cipta dari artikel adalah milik JSINBIS dan Universitas Diponegoro sebagai penerbit jurnal.
Hak cipta (copyright) meliputi hak eksklusif untuk mereproduksi dan memberikan artikel dalam semua bentuk dan media, termasuk cetak ulang, foto, mikrofilm dan setiap reproduksi lain yang sejenis, serta terjemahan. Penulis mempunyai hak untuk hal-hal berikut:
- menggandakan seluruh atau sebagian materi yang dipublikasikan untuk digunakan oleh penulis sendiri sebagai bahan pengajaran di kelas atau bahan presentasi lisan dalam berbagai forum;
- menggunakan kembali sebagian atau keseluruhan materi sebagai bahan kompilasi bagi karya tulis penulis;
- membuat salinan dari bahan yang dipublikasikan untuk didistribusikan di lingkungan institusi tempat penulis bekerja.
JSINBIS dan Universitas Diponegoro serta Editor melakukan segala upaya untuk memastikan bahwa tidak ada data, pendapat atau pernyataan yang salah atau menyesatkan yang dipublikasikan di jurnal ini. Isi artikel yang diterbitkan di JSINBIS adalah tanggung jawab tunggal dan eksklusif dari masing-masing penulis.