skip to main content

Pengaruh pH dan Suhu pada Adsorpsi Karbon Aktif terhadap Zat Warna Metilena Biru dalam Larutan Sukrosa

Chemistry Department, Faculty of Sciences and Mathematics, Diponegoro University, Indonesia

Published: 28 Feb 1998.
Open Access Copyright 1998 Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi under http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0.

Citation Format:
Abstract
Telah diteliti pengaruh pH dan suhu pada kemampuan adsorpsi karbon aktif terhadap zat wama metilen biru dalam larutan sukrosa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan adsorpsi karbon aktif, kestabilan zat wama dapat dipengaruhi oleh pH dan suhu adsorpsi
Fulltext View|Download
Keywords: pH; suhu; adsorpsi; karbon aktif; metilena biru

Article Metrics:

  1. Mathur, R.B.L., 1975, Handbook of Cane Sugar Technology, Oxford and IBH Publishing Co., New Delhi; 17,22-27,31-35
  2. Hassler, J.W., 1963, Activated Carbon, Chemical Publishing Co., Inc., New York; 5-7,16-39
  3. Gucker, F.T., Seifert. R.L., 1966, Physical Chemistry, 1st edition, W.W. Norton and Co. Inc. New York; 646,653,660-661
  4. Cheremisinoff. P.N., Ellerbusch. F., (1978), Carbon Adsorption Handbook. Ann Arbor Science, New York; 245- 250
  5. Winarno, F.G., (1984), Kimia Pangan dan Gizi, Gramedia, Jakarta, 23-26

Last update:

No citation recorded.

Last update: 2024-12-26 23:30:20

No citation recorded.