BibTex Citation Data :
@article{JSM3219, author = {Wuryanti Wuryanti}, title = {PENGGUNAAN KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT (Euceema cotoni) SEBAGAI BAHAN PENDUKUNG (SUPPORT) PADA AMOBILISASI ENZIM PAPPAIN}, journal = {JURNAL SAINS DAN MATEMATIKA}, volume = {17}, number = {1}, year = {2009}, keywords = {}, abstract = { ABSTRAK -Untuk menjaga kestabilan enzim hasil isolasi dilakukan amobilisasi enzim dengan metode penjeratan pada kagenan. Pada metode ini enzim dijerat oleh karagenan yang berfungsi sebagai matriks pendukung. Hasil amobil mengalami perubatrm kondisi optimum. Sebelum dilakukan amobilisasi enzim papain memiliki pH optimum sebesar 5,0 dan suhu opimum sebesar 35 o C, amobilisasi enzim memiliki pH optimum 6,0 ; suhu opimum 41 o C dan aktifitas spesifik enzim amobil dapat dipertahankan hingga pemakaian dua kali. Kata kunci : Karagenan, Support, Amobilisasi, Aktivitas spesifik}, pages = {42--45} url = {https://ejournal.undip.ac.id/index.php/sm/article/view/3219} }
Refworks Citation Data :
ABSTRAK-Untuk menjaga kestabilan enzim hasil isolasi dilakukan amobilisasi enzim dengan metode penjeratan pada kagenan. Pada metode ini enzim dijerat oleh karagenan yang berfungsi sebagai matriks pendukung. Hasil amobil mengalami perubatrm kondisi optimum. Sebelum dilakukan amobilisasi enzim papain memiliki pH optimum sebesar 5,0 dan suhu opimum sebesar 35o C, amobilisasi enzim memiliki pH optimum 6,0 ; suhu opimum 41o C dan aktifitas spesifik enzim amobil dapat dipertahankan hingga pemakaian dua kali.
Last update:
Last update: 2024-11-13 19:41:28