BibTex Citation Data :
@article{JSPI69183, author = {Muhammad Yasin and Risa Salamah and Muhamad Hakim and Muhammad Assalam and Marsya Mutia and Adi Prehanto}, title = {ANALISIS KUALITAS LAYANAN ONLINE FOOD DELIVERY DI WILAYAH TASIKMALAYA MENGGUNAKAN METODE E-SERVQUAL}, journal = {Jurnal Sains Pemasaran Indonesia (Indonesian Journal of Marketing Science)}, volume = {24}, number = {2}, year = {2025}, keywords = {online food delivery; E-ServQual; kualitas layanan; kepuasan konsumen}, abstract = { Perkembangan teknologi informasi dan telekomunikasi di Indonesia telah mengubah banyak aspek kehidupan, termasuk bisnis layanan pesan-antar makanan berbasis aplikasi. Layanan ini terus berkembang pesat, termasuk di wilayah Tasikmalaya, seiring dengan meningkatnya penetrasi internet dan adopsi teknologi digital. Namun, tantangan terkait kualitas layanan, seperti keterlambatan pengiriman dan ketidaktersediaan menu, masih sering dihadapi oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas layanan online food delivery di Tasikmalaya menggunakan metode E-ServQual, yang melibatkan tujuh dimensi, yaitu efisiensi, keandalan, pemenuhan, privasi, responsivitas, kompensasi, dan kontak. Berdasarkan analisis tersebut, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana setiap dimensi memengaruhi tingkat kepuasan konsumen serta mengidentifikasi kendala dan solusi potensial untuk meningkatkan layanan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi online food delivery dalam meningkatkan kualitas layanan guna meningkatkan kepuasan dan loyalitas konsumen di masa depan. }, issn = {2580-118X}, pages = {73--87} doi = {10.14710/jspi.v24i2.73-87}, url = {https://ejournal.undip.ac.id/index.php/jspi/article/view/69183} }
Refworks Citation Data :
Note: This article has supplementary file(s).
Article Metrics:
Last update:
Last update: 2025-09-29 00:52:34